«Неудобен такой человек». В БСМП участника забастовки перевели на ниже оплачиваемую должность
Daily News

«Неудобен такой человек». В БСМП участника забастовки перевели на нижеоплачиваемую должность

курган, 28 января, скорая помощь, мороз, девочка подросток, сугроб

В БСМП фельдшеры и водители станции продолжают итальянскую забастовку. Она длится уже 45 дней: участники забастовки работают только на одну ставку и только в полностью укомплектованных бригадах.

Активист забастовки Ольга Чайка написала на своей страничке в соцсети, что руководство продолжает удивлять их своими действиями. Судя по ее словам, старшего фельдшера перевели на нижеоплачиваемую должность с нарушением трудового законодательства.

Руководство БСМП и СП продолжает удивлять нас своими действиями: сначала переводят на нижеоплачиваемую должность старшего фельдшера, уважаемого и любимого во всем коллективе, причем с полным нарушением трудового законодательства РФ (видно, неудобен такой человек, душой болеющий за нас); затем фельдшера по приему вызовов назначают на эту должность, а теперь появившуюся дыру в диспетчерской пытаются заткнуть ПОЧЕМУ-ТО работниками, участвующими в акции протеста, — написала Ольга.

Такая же ситуация произошла и с выездными фельдшерами — людей переводят из смены в смену. Как считает Ольга, это дискриминация.

Напоминаю руководству, что есть письмо, где работники подписались под тем, что они будут работать в круглосуточном режиме, если того потребует ситуация. Предлагаю обратиться за помощью именно к этим работникам. Мы-то ничего не обещали. Сложно сейчас руководству, совсем запуталось в Трудовом кодексе. А ведь всего-то и надо было вначале просто услышать людей и договариваться, а не по головам идти.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings