Невеселые картинки: вспоминаем главные события 2011 года | Daily
Daily News

Невеселые картинки: вспоминаем главные события 2011 года

В конце каждого года все очень любят подводить итоги. Кто чего добился, кто где напортачил — в общем, чем запомнились минувшие 12 месяцев. «Губернiя Daily» тоже решила не оставаться в стороне от этого увлекательного занятия и предлагает вместе вспомнить самые яркие впечатления уходящего года. Следуйте по дороге воспоминаний за журналистом Александром Фуксом и фотографом Сергеем Юдиным. Читаем, смотрим, обсуждаем.

Петрозаводские власти продолжали в этом году играть с горожанами в русскую рулетку. В качестве пули использовались посаженные их далекими предками тополя. Тополя падают, а власти смотрят: убьет кого-нибудь или обойдется? На этот раз опять обошлось. Игры продолжаются.

Главная трагедия года. Под Бесовцом разбился самолет. Без комментариев…

Одно из любимейших мест отдыха петрозаводчан – карьер на Ключевой стал объектом внимания дайверов. Они решили слегка почистить дно от мусора. Мусор оказался крупным… Впрочем, машины это пустяки. Оттуда, говорят, пару лет назад холодильник с покойником выловили. Так что, приятного нам всем отдыха.

Трендом года, конечно, стали митинги. В этом году выросла гражданская сознательность всех, включая малых детей. Вроде и рождаемость в республике не сильно увеличивается, и власть рапортует о каких-то несметных процентах роста своих достижений, а детских садов, как ни странно, все равно не хватает. Не удивительно, что малые дети сели на своих родителей и пошли на митинг. А то ведь у нас не помитингуешь – о тебе и не вспомнят.

Еще один митинг, она же — очередь. Когда-то наши люди записывались в очередь за югославскими сапогами, за сосисками или в театр на Таганке. Теперь петрозаводчане стоят в очереди в 1 класс. В самом деле, а вдруг первого класса на всех не хватит. Не брать же второй или третий – они, наверняка, хуже.

В Карелию этапировали главного сидельца страны – Михаила Ходорковского. Проездом из Сегежи в Москву мама опального олигарха дала ипровизированную пресс-конференцию петрозаводским журналистам, на которой рассказала о сыне, власти и стране.

Четверо по лавкам. Вот такая радость: семье лейтенанта ГИБДД Руслана Фотеева, которой впервые в Карелии родились четверняшки, в этом году дали квартиру. Теперь он, как видим, лежит вместе с ними на полу в новом семейном гнезде и радуется. Скоро на митинг по поводу детского сада, а там и очередь в 1 класс не за горами. Впрочем, это все мелочи. Лишь бы дети были здоровы.

Жириновский отлибералил дохлую рыбу. Самый либеральный из всех демократов страны Владимир Вольфович Жириновский приезжал в нашу «Ленту». Там он разговаривал с продуктами и тыкал средним пальцем в рыбу. Рыба, к счастью для Жириновского, была уже мертвая и не могла ему ответить.

Две летние недели над столицей Карелии разливался смрад. То тлела да горела городская свалка. Власти разводили руками, ибо стихия сея их воле не подвластна. Но все-таки как-то потушили. Или само рассосалось. Непонятно.

На излете своей звездной карьеры в Петрозаводск приезжал президент. К его приезду в центре города заварили все канализационные люки и переписали владельцев охотничьих ружей. Дмитрия Анатольевича ждали на некоем крупном инновационном форуме, но он проигнорировал эту ерунду и предпочел забыться танцами с детьми в Доме творчества.

Один из самых противоречивых и печальных судебных процессов года. Пожилой человек убил свою смертельно больную жену. Облегчил страдания или совершил преступление? Все сочувствовали дедушке. Но Закон не знает сочувствия.

Декабрьские выборы всколыхнули российское общество. В Москве десятки тысяч человек вышли на площади и требовали уважения к себе. В Барнауле митинговало 3 тысячи человек, в Ростове толпа побила полковника милиции. Петрозаводск тоже внес свою лепту в общий хор восстания. Как мог.

Ну и закончим забавным, почти новогодним событием. Те, кто думает, что «Хаски» – это водка, крупно ошибается. Водку у нас в стране рекламировать нельзя. А собачек можно. Вот только почему-то собаку хаски рекламировала компания по производству водки. Ну, совпало. Бывает.

Александр Фукс, фото Сергея Юдина

P.S. Вот такой получился год. Для кого-то радостный, для кого-то трагический. В любом случае, лучшее, конечно, впереди. Чем запомнится 2011 год для вас? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings