«Невозможно открыть форточки». В Кеми горит городская свалка, которую не могут потушить из-за жары
Daily News

«Невозможно открыть форточки». В Кеми горит городская свалка, которую не могут потушить из-за жары

Кемь, свалка, городская свалка, пожар, поджог
Фото: соцсети

Жители Кеми бьют тревогу — в городе загорелась городская свалка. На такой жаре это особенно плохо — людям практически нечем дышать. О ситуации рассказал один из местных жителей в социальных сетях. 

— Сколько такое будет продолжался? Горит свалка, вы хозяева имеете с неё свой процент, а страдают обыватели! При такой жаре! С наступлением ночи люди ждут прохлады, а появляется сплошная пелена дыма от горящего мусора. Руководство свалки, чем дышать людям из Бабгубы и Рабочеостровска? Сплошная пелена горелого запаха свалки и дыма накрыла посёлки и всю прибрежную зону! В домах невозможно открыть форточки, вся вонь затягивается в квартиры! Если вы хозяева, то и не допускайте огня, тем более в такую жару, а если допустили то извольте потушить огонь, а не причинять неудобство жителям поселков! — анонимно написал местный житель в группе «Общественный контроль города Кемь».

Мы взяли комментарий в администрации Кемского района.

— Дело в том, что в Кеми две недели стоит очень жаркая погода. Количество пожаров сильно возросло. Вчера, например, у нас тушили 5 пожаров: 3 лесных, частный дом и, вот, загорелась городская свалка, — рассказывает глава администрации Кемского района Юрий  Разумейчик. —  Арендатор (ООО «Управляющая компания САС») утверждает, что был поджог, но мы думаем, что возгорание произошло естественным путем. Все-таки на свалке много стекла, а из-за жаркой погоды допустить возгорание легко. На место пожара сразу же выехал наряд, который приступил к тушению. Сегодня на свалку выезжали представители администрации и убедились, что сейчас ситуация не критическая. Главное, что нет угрозы для леса — пожарные добивались именно этого. А саму свалку потушить достаточно сложно — один очаг возгорания потушили, загорелся другой. Все-таки территория немаленькая — 50 тысяч кв.м. При изменении погодных условий свалку потушим быстро.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings