Незнакомая девушка подарила дорогой кларнет мальчику-музыканту из Петрозаводска
Daily News

Незнакомая девушка подарила дорогой кларнет мальчику-музыканту из Петрозаводска

санкт-петербург, петрозаводск, алена суворова, савелий вяжевич, подросток, школа искусств, кларнет
Фото: семейный архив

Жительница Санкт-Петербурга Алена Суворова прислала по почте кларнет в подарок школьнику из Петрозаводска Савелию Вяжевичу. 13-летний подросток оставил кларнет в троллейбусе по дороге в Школу искусств. 

Мама мальчика рассказала порталу «Карелия.Ньюс», что в троллейбусное депо никто кларнет не принес, поэтому она опубликовала объявление в соцсетях.

За несколько часов ее пост с просьбой о помощи разлетелся и за пределы Петрозаводска. Публикация набрала более 2000 репостов, благодаря чему его увидела жительница Санкт-Петербурга. Она предложила подарить мальчику новый кларнет.

Мы созвонились, и Алена предложила сделать моему сыну подарок. Это было просто чудо! Ведь инструмент нужен был уже срочно, так как в школе у Савелия приближался экзамен. Совершить же самим новое приобретение со скромными доходами на троих детей для меня была задача непростая. Младший сын страдает детским церебральным параличом, и из-за ограниченных материальных возможностей мы даже не можем себе позволить участвовать в замечательном проекте «Я могу» нашего города, где особые детки проходят эффективные курсы реабилитации, — поделилась Маргарита Жаворонкова с порталом «Карелия.Ньюс».

Фото: семейный архив

Мама мальчика рассказала, что такого кларнета, как у Савелия, не было ни в одном питерском магазине. Их благодетельница Алена купила похожий, но более дорогой. На днях они получили подарок на почте.  Алена же считает, что ничего необычного не совершила, и это нормальный человеческий поступок.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings