Галицкий рассказал, почему продал «Магнит»
Daily News

«Ни разу за 24 года не завтракал дома». Галицкий рассказал, почему продал «Магнит»

Сергей Галицкий Магнит

Бизнесмен Сергей Галицкий впервые рассказал, почему он год назад  продал торговую сеть «Магнит». Как признался предприниматель в интервью изданию The Bell, у него на это были важные причины.

Одна из причин, по словам бизнесмена, была связана с тем, что он привык держать ситуацию под полным контролем. «Конечно, сказалась эта длительная, не один десяток лет гонка. Чуть-чуть мы были уставшие, слегка надорвались», – говорит он. По словам Галицкого, он ни разу за 24 года утром в выходные не завтракал дома. «Не знаю, как жена меня терпела: я вставал с утра, уезжал в офис, приезжал поздно вечером», – вспоминает бизнесмен.

Очень большая персонификация компании со мной. 6000 автомобилей ежедневно на просторах российских дорог. Что бы ты ни делал, очень высоки риски тяжелого ДТП. Ты не можешь на 100% контролировать ситуацию, это связано с человеческими жизнями и лежит грузом на тебе каждый день — это для меня очень сложно. Я привык ситуацию держать под полным контролем. Когда бизнес так сильно персонифицирован, каждое новое открытие магазина, распределительного центра, каждая новая машина уменьшает спокойный сон еще на одну минуту, — рассказал Сергей Галицкий.

Сначала такая работа приносила удовольствие, но затем сказалась накопившаяся усталость.

Возраст Галицкий назвал еще одной причиной избавления от бизнеса.

Бизнес – это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35-40 лет, ты уже не можешь делать в 50. Это понимание не приходит сразу: ты думаешь, ничего, сейчас отдохнешь в выходные, на праздники, и все начнется заново. Ты не можешь сразу смириться с тем, что ты уже не тот, кем был, – говорит предприниматель.

Он отметил, что та интенсивность, с которой он работал в «Магните», для его возраста уже была разрушительной.

Еще одна причина — «Магнит» все больше был подвержен госрегулированию. А диалог с госорганами, по словам Галицкого, ему очень тяжело давался.

Сергей Галицкий не планирует возвращаться в бизнес. Он занимается различными проектами в Краснодаре, главные из которых – футбольный клуб «Краснодар», одноименный стадион и детская академия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings