Врачи отказались делать женщине кесарево: ребенок стал инвалидом
Daily News

«Ничего, мы сейчас его вытащим». Врачи отказались делать женщине кесарево: ребенок стал инвалидом

москва, роддом, инвалид, кесарево сечение
Фото: личный архив

38-летняя жительница Москвы приняла решение рожать по контракту в роддоме при городской клинической больнице. Женщине не хотели делать кесарево сечение и заставили рожать самостоятельно. Женщина уверена, что из-за этой ошибки врачей ее ребенок стал инвалидом, сообщает «СНЕГ.TV». По словам Татьяны, во время родов у девочки развилось кислородное голодание мозга. Теперь четырехмесячная девочка не видит, не слышит и не может самостоятельно дышать.

Татьяна приняла решение рожать по контракту в роддоме при городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве. По совету знакомых они с мужем выбрали опытного врача и заплатили 160 тысяч рублей. При этом договорились с врачом, что при малейшей опасности для ребенка нужно сделать кесарево сечение.

Во время родов я три раза просила кесарево, мне отказали со словами: «Вторые роды — сама родишь». Даже когда ребенок уже неправильно вставился в родовые пути, врач сказала: «Ничего, мы сейчас его вытащим», — призналась женщина.

Ребенок начал задыхаться в утробе, у него замедлилось сердцебиение.

Прибежали все, включая заведующую. Давили на живот три мужика! Я чуть от боли с ума не сошла. Потом вакуум. Вытащили ребенка, но малышка уже не дышала, — рассказывает женщина.

В течение десяти минут врачи пытались реанимировать девочку. Она впала в кому и пять дней пролежала в реанимации без признаков жизни. Впоследствии ребенок лишился зрения и слуха. Сейчас у ребенка отсутствуют даже рефлексы, включая глотательный. Кормят девочку через зонд. Семье помогают сотрудники хосписа «Дом с маяком».

Прогноз очень плохой, конечно, она никогда не сможет ходить. Неизвестно, будет ли когда-либо видеть, слышать, и в целом не все нарушения еще выявлены,  — объясняет Татьяна.

Сейчас супруги готовят обращение в прокуратуру. В роддоме комментировать случай с Татьяной отказались.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings