"Ничто не предвещало беды". Петрозаводчане остались без отпуска и денег по вине турфирмы | Daily
Daily News

«Ничто не предвещало беды». Петрозаводчане остались без отпуска и денег по вине турфирмы

В Петрозаводске 13 человек остались без отдыха из-за туристической фирмы. Как рассказала нам петрозаводчанка Ксения, 4 сентября они с подругой обратились в туристическое агентство «Краски мира». Девушки хотели отдохнуть в Турции и заплатили за путевки больше 70 тысяч.

Мы обратились в туристический центр «Краски мира», а именно к Зинаиде Тумановой, за подбором тура. Вы спросите, почему именно туда? Да просто шли по проспекту Ленина и заходили во все турфирмы, встретившиеся у нас на пути. Не знаю почему, но именно там нас все устроило, мы заключили договор, оплатили наши путевки и, довольные, пошли паковать чемоданы. 25 сентября вылет из Санкт-Петербурга, я счастлива, мой первый отпуск, осталось немного подождать, приятные хлопоты. Ничто не предвещало беды, списались с Зинаидой, чтобы она подготовила нам все документы, так-как  вылет через 2 дня, на что она предложила нам встретиться на нейтральной территории. При встрече она сообщила, что якобы вылет не подтверждают. В голове, конечно, возникло много вопросов, а главный: «Что это значит?». Нас убедили, что все будет хорошо, есть еще шанс, что проблемы с вылетом разрешатся либо будут подобраны альтернативные варианты и долгожданный отпуск все же состоится. В крайнем случае, деньги, отданные нами за путевки, будут возвращены.

Но в день вылета менеджер сообщила, что ничего поделать не может и девушки никуда не полетят.

Тогда мы решаем забрать деньги, на что Зинаида Туманова предлагает нам написать претензию в электронном виде, которая будет рассматриваться в течение десяти дней. Какие 10 дней? Вы о чем? Отпуск у нас сейчас. Конечно, подозрений стало еще больше, и мы решили проверить на сайте туроператора статус нашей заявки по регистрационному номеру. И тут мы узнали, что наша путевка попросту не оплачена. Приехали в офис, Зинаида нам призналась, что не перевела наши деньги туроператору.

Тогда девушки подписали соглашение о расторжении договора, на основании которого им должны были вернуть деньги в течение двух рабочих дней.

Но через два дня турфирма деньги так и не вернула. Тогда девушки обратились в полицию.

— Всего пострадали 13 человек, в полиции уже три заявления. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказала нам Ксения.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings