«Никаких тайн!» Александр Лукашенко рассказал, чем будет заниматься с Владимиром Путиным на Валааме
Daily News

«Никаких тайн!» Александр Лукашенко рассказал, чем будет заниматься с Владимиром Путиным на Валааме

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко встретятся на Валааме. Об этом рассказал сам Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой.

По словам белорусского президента, ничего тайного в посещении Валаама нет.

Уже все газеты у нас, особенно оппозиционные [пишут  — прим. ред.]: что они будут тайно решать на Валааме? Да мы не собираемся на Валааме что-то тайно решать. Это президента России предложение показать мне, это [монастырь — прим. ред.] наша православная святыня, я там просто должен побывать, —  приводит слова Александра Лукашенко РИА Новости.

Впрочем,  Лукашенко пояснил, что понимает причину таких домыслов, которой является отсутствие информации о ходе переговоров по дальнейшей интеграции Белоруссии и России.  Ранее Лукашенко сообщал, что в рамках рабочей поездки на Форум регионов Белоруссии и России в Санкт-Петербург 17-18 июля рассчитывает на переговоры с Путиным. Белорусский президент добавил, что запланирована поездка на Валаам, пошутив, что два лидера поедут «на Валаам молиться». Он отмечал, что президенты планируют обсудить дальнейшее развитие интеграции двух стран и спорные моменты в двусторонних отношениях.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings