Никогда не отвечайте «да» по телефону незнакомым людям: это опасно!
Daily News

Никогда не отвечайте «да» по телефону незнакомым людям: это опасно!

девушка телефоном
Фото: gopsy.ru

В последнее время все чаще россиянам звонят люди, представляющиеся социологами, и просят ответить на несколько банальных вопросов. Например, пользуетесь ли вы Интернетом или есть ли у вас банковские карты.

Специалисты уверяют, что отвечать словом «да» на прямой вопрос незнакомца опасно, так как вполне возможно, что вы разговариваете со злоумышленниками, которые собирают цифровые отпечатки голоса (биометрию), пишет Российская газета.

С лета прошлого года банки в России могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. Клиент может общаться с банком удаленно, подключив возможность аутентификации по голосу.

Если у злоумышленников будет слепок голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, — «да», «я подтверждаю» и прочее, это может дать ему дополнительные возможности добиться своего. Оформить кредит они вряд ли смогут, но вот подтвердить перевод денежных средств у них может получиться, — отметил директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский.

Специалисты посоветовали не использовать «да» даже в качестве первого слова в телефонном разговоре, а приучить себя произносить хрестоматийное «алло».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings