Николай Левин – на предпоследнем месте в рейтинге мэров, зато губернатор взлетел | Daily
Daily News

Николай Левин – на предпоследнем месте в рейтинге мэров, зато губернатор взлетел

Николай Левин

Администрация Петрозаводска не так давно была признана самой открытой в России. А вот мэр карельской столицы Николай Левин такими успехами похвастаться не может. В медиарейтинге, составленном компанией «Медиалогия», он оказался на предпоследнем месте. Сотрудники компании проанализировали все материалы, в которых мэры Северо-Западного округа упоминались в течение ноября.

Всего они изучили больше 11 тысяч разных СМИ, среди которых —  телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и публикации в интернете.  Одним из главных критериев было количество упоминаний мэра, а также их характер. Сотрудники агентства пытались понять, играет ли глава города в этих сообщениях главную или эпизодическую роль, содержится ли в них прямая речь чиновника или журналисты просто ссылаются на его слова. В итоге самый высокий рейтинг оказался у глав Калининграда и Пскова. А мэр Петрозаводска Николай Левин занял 8 место из 9. Хуже результат только у  главы Нарьян-Мара.

Зато губернатора Карелии Александра Худилайнена недавно признали одним из самых открытых губернаторов. В медиарейтинге он за месяц взлетел на 9 позиций и переместился с 16 места на 7. Что ж, это радует. Но хотелось бы хоть раз увидеть рейтинг не только самых открытых, но и самых эффективно работающих чиновников.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings