"Никому не пожелаю здесь оказаться". Кокорин и Мамаев рассказали, как им живется в "Бутырке" | Daily
Daily News

«Никому не пожелаю здесь оказаться». Кокорин и Мамаев рассказали, как им живется в «Бутырке»

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин арестованы за хулиганство до 8 декабря. Сейчас они находятся в СИЗО «Бутырка».

Как пишет «Дождь», Мамаев сожалеет о своем поступке.

— Жду сейчас адвоката, он придет в понедельник. Я сожалею о поступке, о чем сказал в суде. Пока нахожусь здесь, состояние нормальное, жизнь продолжается, — сказал Мамаев.

Футболист слышал по телевизору новость о готовности Рамзана Кадырова пригласить его в футбольный клуб «Ахмат», но пока не готов его принять.

— Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться, — добавил футболист.

Александр Кокорин рассказал, что написал заявление о том, что хочет пользоваться спортзалом в СИЗО.

— Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ем кашу, пью чай. Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Все читаю, — сказал Кокорин.

Как рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, Мамаев и Кокорин сидят отдельно:

Павел Мамаев и Александр Кокорин сейчас сидят в просторных шестиместных камерах, каждый всего лишь с одним соседом. Брат Кокорина Кирилл в двухместной. У Павла сосед, обвиняемый в краже, у Кокорина — неплательщик алиментов. Телевизор есть у всех, но работает он только у Кирилла Кокорина. Так что посмотреть новостные сюжеты со своим участием футболистам не удастся. Зато при нас в камеру к Александру занесли холодильник, вот только положить туда ему нечего. Всю еду, что он брал с собой на арест, отобрали, а никаких передачек им с братом пока с воли не принесли. Зато Мамаеву родня уже доставила посылку — лапшу быстрого приготовления, конфеты, пряники, зубную пасту, мыло, туалетную бумагу… Одним словом, самое необходимое.

Напомним, утром 8 октября футболисты Кокорин и Мамаев избили трех человек. Сначала они вместе с друзьями напали на водителя ведущей Первого канала, а потом избили чиновников в кофейне на Большой Никитской улице. Пострадали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

До драки спортсмены устроили дебош в вагоне поезда «Сапсан».

Также на два месяца арестован младший брат Кокорина — 19-летний Кирилл, тоже принимавший участие в драке.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings