«Никому ничего не нужно!» В России массово увольняются сотрудники МВД
Daily News

«Никому ничего не нужно!» В России массово увольняются сотрудники МВД

работа в полиции
Фото: golos.md

Личный состав МВД стремительно сокращается. Как говорится в отчете министерства за 2018 год, укомплектованность сотрудниками составила 92,6%, что меньше планового значения, равного 95%, и на 1,7% меньше, чем в прошлом, 2017 году.

В Счетной палате заявили, что сотрудники МВД массово увольняются по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Летом этого года Владимир Путин подписал закон, по которому высшим чинам МВД разрешили оставаться на службе на 5 лет дольше. Из-за этого повышение предельных сроков пребывания на службе возникло опасение, что пенсионный возраст для сотрудников МВД может быть повышен, по мнению экспертов, это лишь вопрос времени, пишет URA.RU. И, опасаясь, что увеличится стаж выслуги лет для получения права выхода на пенсию, сотрудники начали увольняться, пока существующий закон позволяет это сделать.

Однако, по мнению председателя московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаила Пашкина, дело в другом. Люди просто не хотят продолжать работать в этой системе: сотрудников утром, днем и ночью могут вызвать, не дать отгул или отпуск, им также запрещен выезд за границу, пишет РБК.

Еще одну причину назвал  URA.RU заявил бывший милиционер, екатеринбургский адвокат Сергей Колосовский.

Действительно в прошлом году уволилось несколько моих знакомых, которые вроде и могли еще работать, но я не слышал от них, что они ушли из-за повышения пенсионного возраста, — рассказал он.

Адвокат уверен, что сотрудники МВД увольняются из-за общего развала правоохранительной системы и снижения интереса к результатам оперативно-служебной деятельности.

Сегодня никому ничего не нужно, — заключил Колосовский.

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings