«Никто не верит в обвинение». Директор «Губернiи» придет на пикет в поддержку женщин, которых хотят посадить на четыре года за сделку с «Петропитом»

Daily News → «Никто не верит в обвинение». Директор «Губернiи» придет на пикет в поддержку женщин, которых хотят посадить на четыре года за сделку с «Петропитом»

Наталья Бараусова много лет возглавляет одно из самых успешных издательств республики — «Карельскую Губернiю». В этом издании когда-то начинала работу простым менеджером в рекламном отделе и Ольга Залецкая, будущий депутат Заксобрания Карелии и руководитель карельского «Яблока». С тех пор Наталья и Ольга стали подругами. В то, что Ольга Залецкая могла совершить какое-то преступление и ее надо изолировать от общества, Наталья Бараусова никогда не поверит. Наоборот, вся деятельность Залецкой, говорит Наталья, свидетельствует об обратном. Залецкая не боится идти против течения — воевать с мэрией или не соглашаться с большинством коллег по депутатскому корпусу, когда на них давит правительство. Причем она всегда это делает открыто, с трибуны. И за это нередко страдает.

Когда ее арестовали по делу «Петропита», чтобы припугнуть непослушный горсовет, депутатом которого она была, остальные депутаты быстро поняли намек из правительства Худлайнена и стали голосовать «как надо» — сменили спикера и перестали поддерживать мэра Галину Ширшину. Но Залецкая и после СИЗО, когда власти испугались большого пикета перед администрацией губернатора и отпустили ее, не поменяла свою позицию.

Наталья откровенно говорит, что ей повезло с подругой — Залецкая поможет, поддержит и подскажет в любой ситуации. И ведет она себя так не только с друзьями, но и с избирателями, когда им нужна помощь.

— Не хочу никого обидеть, но Ольга для меня пример настоящего депутата, — призналась Наталья Бараусова. — Человека, который хочет помочь, а не решить личные вопросы. Не кататься на служебной машине и перерезать красные ленточки, а своими руками устанавливать турники во дворе, когда мэрия не дает деньги на детские площадки, потому что ты «не тот» депутат. Не позировать перед телекамерами, а писать запросы в прокуратуру, подавать документы в суд, выходить на пикеты, когда хотят загубить Левашовский бульвар или вырубить в центре здоровые деревья, которые мешают чьим-то магазинам. Ольга Залецкая — человек принципов и человек слова. Поэтому я уверена, что дело «Петропита» — это не про нее. Когда Ольгу задержали, у всех был шок. Когда был пикет в ее поддержку и в поддержку Александры Корниловой, пришло очень много знакомых. Люди, далекие от политики, задавали вопросы: чей это заказ? Кому Ольга перешла дорогу? Никто не поверил в обвинение. Никто из моих знакомых не верит и сейчас. Я обязательно пойду на пикет на Студенческом бульваре. Уверена, что и избиратели Ольги Залецкой, друзья, бывшие и нынешние коллеги обязательно придут. В нашей жизни должна быть справедливость. И мы готовы ее защищать.

Напомним, что Анастасию Кравчук, Ольгу Залецкую и Александру Корнилову обвиняют в мошенничестве при приватизации здания комбината школьного питания в Петрозаводске. Сделка, как считают органы, была проведена по якобы заниженной стоимости. И хотя за полтора года в суде было доказано, что все действия обвиняемых были абсолютно законны и здание нельзя было продать по-другому, прокуроры требуют для них реального наказания — 4 лет колонии.

Пикет в поддержку женщин пройдет в Петрозаводске 29 августа с 17 до 19 часов на Студенческом бульваре.

 

Читайте также:

«Иначе как политической расправой это не назвать». Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова придет на пикет в поддержку женщин, которым хотят дать четыре года по делу «Петропита»

«Это жесть!» Карельская Рысь Наталья Дьячкова придет на пикет в поддержку женщин, которых судят за сделку с «Петропитом». Спортсменка не хочет, чтобы их детей отправили в детдом

«Это дело нужно было Худилайнену». Галина Ширшина рассказала, почему идет на пикет в поддержку «яблочниц», которым хотят дать четыре года по делу «Петропита»







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера