Норвежец раздавал петрозаводчанам мороженое в обмен на разговоры о погоде
Daily News

Норвежец раздавал петрозаводчанам мороженое в обмен на разговоры о погоде

В последние дни 2012 года Петрозаводск стал практически мечтой мультяшного Крокодила Гены. Помните, как он пел про волшебника в «голубом вертолёте и его 500 эскимо»? Так вот, в Петрозаводске в эти дни можно было следить за передвижением голубого фургончика с изображением белого медведя и пингвина. А в фургончике сидел норвежец Кьетиль Берге — он приехал в Петрозаводск с проектом, название которого дословно можно перевести как «нарушить молчание».

Норвежец путешествует из Лондона в Данию, через Швецию и Эстонию в Россию, разговаривая с жителями этих стран о погоде. Основная его миссия – привлечь жителей разных стран к проблеме глобального потепления. Ведь, по его словам, проблема глобального потепления актуальна для каждой страны.

После небольшого разговора о погоде Кьетиль Берге вручал своим собеседникам мороженое – его он покупает на стипендию, которую ему выделили специально для осуществления этого проекта. После Петрозаводска путешественник отправился в Мурманск. Видео-и фотоотчёт о поездке вместе с фургоном смогут посмотреть участники фестиваля современного искусства в норвежском Киркинесе в 2013 году.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings