Новая система приема в школы грозит обернуться катастрофой | Daily
Daily News

Новая система приема в школы грозит обернуться катастрофой

Петрозаводских первоклашек в школы будут принимать «по прописке». О том, что подобная практика может появиться уже в этом году сайт «Губернiя Daily» писал не так давно. Информация подтвердилась. Российские парламентарии пока игнорируют все обращения наших депутатов. Директора многих школ со страхом ждут седьмого апреля, когда официально начнется прием в школы. Многие просто не знают, как смогут справиться со свалившейся на них нагрузкой. К примеру, директор лицея №1 Эмилия Слабунова отмечает: число будущих первоклассников, приписанных к их лицею, растет с каждым днем. Как людям удается заполучить регистрацию в нужном районе – отдельная тема.

Тот же лицей № 1 физически не может принять больше 125 первоклашек. Это – всего пять первых классов. А приписанных к лицею детишек уже набирается чуть ли не на пятнадцать первых классов. Что будет с теми, кому просто не хватит мест – пока непонятно. По новому закону они имеют право пытаться попасть в школу в другом районе в так называемой «второй волне» зачисления. Но вот будет ли эта волна? Как признаются директора многих школ, у них первые классы будут полностью укомплектованы во время первой волны, то есть уже в апреле. Не исключено, что свободные места останутся только в школах на другом конце города. И в итоге от нового закона будущие первоклассники и их родители не только не выиграют, но еще и пострадают.

Может, российские парламентарии решили решать проблемы по мере их поступления? Вот не хватит детям мест в школах – тогда и будут менять закон. Но нервы и родителям первоклассников, и директорам школ такая тактика потреплет основательно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings