Новая стройка в центре не угрожает фонтану «Калевала»? | Daily
Daily News

Новая стройка в центре не угрожает фонтану «Калевала»?

Новая стройка в центре Петрозаводска не угрожает фонтану «Калевала»?

Еще одна масштабная стройка развернулась в центре Петрозаводска, прямо напротив здания Филармонии. Причем строители развили рекордную скорость: еще в конце прошлой неделе на этом месте не было и намека на грядущее строительство. Сейчас там уже красуется глубокий котлован и забор, который установили почти вплотную к фонтану «Калевала», где так любят отдыхать петрозаводчане.

Первыми тревогу забили жители близлежащих домов. Они заметили людей, которые с помощью специальных приборов что-то измеряли. В администрации открещиваться не стали: оказалось, землю продали еще три года назад. И вот застройщик решил приняться за работу. Если верить установленному возле стройки баннеру, к 2013 году там должен появиться некий центр медицинских услуг. Планируется также реконструкция сквера и фонтана. Правда, что именно хотят разместить в новом центре, в фирме-застройщике нам толком объяснить так и не смогли:

— Пока никакой официальной информации у нас нет. Вообще это будет трехэтажное административное здание с подземной парковкой. Может, мы его в аренду сдадим. А, может, сами будем использовать. Если написано, что там должен быть центр медицинских услуг, то, скорее всего, так оно и получится. Там можно будет установить томограф и еще какое-нибудь современное оборудование.

[nggallery id=297]

Застройщик обещает, что сквер и фонтан от соседства со стройкой не пострадают. Сквер якобы собираются реконструировать: спилить аварийные деревья, а все пространство от здания до фонтана выложить плиткой. Причем, как выразились представители фирмы, не такой «дешевенькой», как сейчас, а качественной и красивой.

Даже как-то боязно верить…

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings