Хоккеисты скучают по женам и... котам | Daily
Daily News

Хоккеисты скучают по женам и… котам

«Мы вас уже любим», — несколько раз повторил глава Карелии, когда ему впервые представили новую хоккейную команду республики. «И мы счастливы», — фразой из телешоу «Дом-2» ответил кто-то из хоккеистов. Напомним, на прошлой неделе в Кондопогу, на постоянное место жительства переехал хоккейный клуб «ВМФ» (он входит в клубную структуру питерского СКА). Команда сильная и молодая: ребятам от 20 до 25 лет. Простые и доброжелательные. На встрече с губернатором они выглядели несколько растерянно.

— Только приехали. Еще не успели освоиться, — пояснил защитник Сергей Ильминский.

«А хоккеистов и не спрашивали…»

Главный вопрос, который витал в воздухе с той самой минуты, как стало известно о переезде ВМФ – а как эта новость самим ребятам? В СМИ выходили восторженные публикации, но в интернете люди, имеющие отношение к команде, были настроены скептически: «А хоккеистов и не спрашивали, хотят они или нет! Так вот, конечно НЕТ! Нет, на пару игр можно! Но переезжать, извольте… С Питера просто так не уезжают — без обид к местным… Нас просто принуждают как рабов. Чинуши мечтают, говорят громкие слова, строят замки из песка, короче, о чем угодно, кроме как о самих ребятах».

Сами хоккеисты говорят, что не имеют к подобным «крикам души» отношения.
— Конечно, разница после Санкт-Петербурга есть. Но все нормально складывается, — заверил капитан команды Дмитрий Лютов. – Еще не почувствовали, что переехали сюда. Со временем, я думаю, все будет хорошо.

— Было, конечно, какое-то недовольство, что мы переедем. Но это касалось непосредственно самого факта переезда – неудобно всем, — рассказывает нападающий Денис Давыдов. — А в плане того, куда мы переезжаем, нет никаких неудобств. Нам было интересно, что здесь.

Новая хоккейная команда проживет в гостинице почти целый год

— И что здесь?
— Ничего страшного. Все нормально.

— У нас не особо много времени для того, чтобы где-то погулять или куда-то сходить, поэтому не важно, большой город или маленький, — говорит Сергей Ильминский. — Скажем так, мы не огорчены, что переехали. Это хоккейная жизнь. Это спорт.

— А ваши жены и подруги так же спокойно отреагировали на новость о переезде?
— Они выбрали жизнь с нами, и теперь у них нет выбора. Они переедут к нам позже, как только мы освоимся.

Пока что команда в полном составе живет в гостинице.
— Целый год жить в гостинице – это, конечно, неудобно, — говорит главный тренер команды Анатолий Семенов. — У ребят семьи (к слову, жена одного из игроков из Петрозаводска – прим.авт.), девушки, которые бы тоже хотели переехать сюда, а для этого нужны квартиры. Но, я думаю, этот вопрос сейчас руководство решит. Мне, например, нужна обычная однокомнатная квартира. Я без семьи. У меня только собака и кот. Я их очень люблю и скучаю по ним.

По словам министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Александра Воронова, хоккеистам сейчас ищут съемное жилье. Рассматриваются разные варианты, в том числе думают и о проживании ребят в Петрозаводске.

Хватит ли льда на всех?

При всей радости от приобретения ВМФ по-прежнему актуальным остается вопрос, а не пострадает ли от появления большого хоккея хоккей маленький? Не лишатся ли юные карельские спортсмены своих привычных тренировок на льду кондопожского дворца спорта?

— У команды будет одна полуторачасовая тренировка в день в утренние часы, а это те часы, которые менее задействованы в процессе. Основной спрос на вечер, — заверил министр спорта республики Александр Воронов. – Я не вижу здесь серьезной проблемы.

Новая хоккейная команда проживет в гостинице почти целый год

Ее видят родители маленьких хоккеистов.
— Мы не знаем, что делать в сложившейся ситуации, — признался Дмитрий Белов, отец одного из спортсменов. –  Наша команда «Карелия 01» заявилась на первенство Санкт-Петербурга. Мы ездим за свои деньги, никого ни о чем не просим. Но сейчас наши дети остались без льда. Если раньше у них было пять тренировок в неделю в вечернее время, то на этой неделе, например, их всего две и в семь часов утра. У нас половина команды из Петрозаводска. Теперь, чтобы тренироваться, им нужно не только полностью сменить свой режим, но и забросить школу, что, разумеется, исключено. Как нам вообще теперь на соревнования ездить? Может, появление команды ВМФ и увеличивает престиж Карелии, но для детей ничего хорошего в этом точно нет.

Александр Воронов, узнав о подобных трудностях, удивился. Говорит, они прорабатывали этот вопрос, и лед можно распределить так, чтобы никто не страдал. Другой вопрос – почему не распределили? Министр пообещал разобраться.
— Мы очень надеемся, что проблем не будет, — говорит тренер Анатолий Семенов. — Надеемся, что дети тоже будут смотреть на нас. И мы дадим им эту любовь. Любовь к хоккею. Поэтому что это прекрасный вид спорта.

Единственный вопрос, который действительно волновал спортсменов, будет ли зритель? Будут ли люди приходить, покупать билеты?
— Говорят, здесь будет ходить много зрителей. И это очень большой плюс, — признался Сергей Ильминский. — Всегда приятно играть, когда много народу. Все болеют, переживают. Думаю, мы привыкнем к городу, и зрители привыкнут к нам. И все будет хорошо.

Илона Радкевич

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings