Новогоднее застолье обойдется жителям Карелии в солидную сумму | Daily
Daily News

Новогоднее застолье обойдется жителям Карелии в солидную сумму

Росстат на днях посчитал среднюю стоимость продуктов для новогоднего стола по России. Получилось, что семья из трех взрослых человек и одного ребенка (вероятно, имеется ввиду папа, мама, бабушка и ребенок), должна выложить на новогоднее застолье в среднем 3060 рублей. «Губернiя Daily» воспользовалась методикой расчета Росстата и посчитала во сколько обойдется праздничный стол в ночь с 31 декабря на 1 января для жителей Карелии.

У нас получилось 2912 рублей. Кстати, для сравнения — москвичи в 2011 году потратят на новогоднюю трапезу в среднем 3787 рублей, а жители Санкт-Петербурга — 3131 рублей. Дешевле всего в этом году праздничный стол накрыть в Республике Калмыкия (2540 рублей), а самым дорогим торжественный ужин будет у жителей Чукотского автономного округа (5360 рублей).

Ну, а вот те самые яства, которыми, по мнению главного статистического ведомства страны, россияне должны побаловать себя в новогоднюю ночь: колбаса сырокопченая -0,5 кг; мясокопчености -0,5 кг; рыба соленая и копченая -0,5 кг; сельдь соленая -0,5 кг; икра лососевых рыб -0,2 кг; кура-1 кг; говядина бескостная -1 кг; масло сливочное -0,2 кг; сыр -0,5 кг; конфеты шоколадные -0,5 кг; хлеб ржаной, ржано-пшеничный — 0,5; хлеб из пшеничной муки высшего сорта -0,4 кг; картофель -1 кг; апельсины -0,8 кг; лимоны -0,2 кг; бананы -0,6 кг; огурцы свежие -0,5 кг; помидоры свежие -0,5 кг; овощи консервированные, маринованные -0,7 кг; торты -0,8 кг; водка -0,5 л; вино игристое -0,75 л; вода минеральная -1 л; вода газированная -1 л; соки фруктовые -1 л.

Уж не знаем, какая семья из четырех человек, в которой есть малолетний ребенок и бабушка, за два-три часа обильного чревоугодия сможет умять кило рыбы в разном виде, кило куры, а затем все это закусить еще двумя килограммами овощей и полутора килограммами фруктов. Но, как говорится, в Новый год все невозможное становится возможным.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings