Новогодний фейерверк чуть не поджег петрозаводчан. Кто в этом виноват?
Daily News

Новогодний фейерверк чуть не поджег петрозаводчан. Кто в этом виноват?

В Петрозаводске новогодние праздничные гулянья на площади Кирова чуть было не закончились трагедией. Один из новогодних фейерверков почему-то не разорвался и упал на землю. По рассказам очевидцев, в тот момент на площади находилось несколько сотен человек. И чудо, что никто не пострадал: петарда упала в стороне от толпы и там разорвалась, причем пламя полыхнуло на несколько метров вокруг.

Услышав громкий хлопок, люди не на шутку перепугались, а праздничное настроение у многих после этого было здорово подпорчено: окажись кто-то из присутствующих рядом с опасным фейерверком, трагедии было бы не избежать. Напомним, что за новогодний салют городские власти заплатили 600 тысяч рублей.

Как видно из результатов аукциона, опубликованных на официальном сайте Госзаказа, на конкурс была подана всего одна заявка – от фирмы «ПИРО — РОСС», расположенной в городе Сергиев Посад.  Если верить информации, размещенной на официальном сайте фирмы, помимо пиротехнического производства, она занимается еще и швейным производством. В самом «ПИРО — РОССе» нам объяснили: никаких жалоб от администрации Петрозаводска им не поступало, поэтому прокомментировать случившееся они пока никак не могут:

— Нужно разбираться, почему так произошло, — говорят сотрудники фирмы, — Но ошибки в запуске фейерверка точно быть не могло, ведь он производится из специальных труб.

[nggallery id=578]

В администрации же города уверяют, что полиция Петрозаводска провела проверку и установила, что компания «ПИРО — РОСС»  к случившемуся отношения не имеет — загоревшийся фейерверк якобы был запущен кем-то из гуляющих на площади. Поэтому и  предъявлять претензии поставщику салюта городские власти не будут. Правда, очевидцы в эту версию не особо верят. Говорят, было явно видно, что загорелась именно часть новогоднего салюта.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings