Новые светофоры на проспекте Ленина спасут город от пробок? | Daily
Daily News

Новые светофоры на проспекте Ленина спасут город от пробок?

Транспортного коллапса на проспекте Ленина не будет. Об этом заявили специалисты главного проектного института Карелии. Напомним, что тревогу забило ГИБДД республики. Стражи дорожного порядка забеспокоились: из-за того, что на центральном проспекте города на участке в 300 метров появится сразу три светофора, он окажется полностью парализован. И ситуацию может спасти только подземный переход, от которого в конечном итоге застройщик отказался.

В проектном институте возражают: это как раз появление подземного перехода создаст пробки. Дескать, для того, чтобы его соорудить, ширина проезжей части должна быть не меньше 14 метров. А у нас и 11-то не наберется, поэтому пешеходам будет просто лень спускаться в «подземку», и они предпочтут перебегать дорогу. Подземный переход опасен и для жителей близлежащих зданий: для того, чтобы его обустроить, нужно вырыть глубокий котлован чуть ли не под самыми стенами их домов. Такому соседству люди вряд ли обрадуются. Что касается светофоров, то в проектном институте успокаивают автолюбителей: они будут работать по цепочке. Стартовав на первом светофоре, водители без остановки успеют проехать остальные два. Так ли это – узнаем и проверим на себе очень скоро, ведь установка светофоров уже заканчивается.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings