Новый экологический налог для автолюбителей ударит по кошелькам владельцев дешевых отечественных автомобилей
Daily News

Новый экологический налог для автолюбителей ударит по кошелькам владельцев дешевых отечественных автомобилей

СМИ сообщили, что Минтранс России предложил упразднить транспортный налог и ввести вместо него ежегодный экологический собор. По замыслу ведомства, его размер должен рассчитываться на основе данных о выделении автомобилем углекислого газа, указанных в техпаспорте.

Эту инициативу уже раскритиковали в другом ведомстве – Минфине. Замена транспортного налога экологическим сбором негативно отразится на владельцах старых отечественных автомобилей. Об этом завил замглавы Минфина Илья Трунин.

Он пояснил, что размер действующего транспортного налога устанавливается в зависимости от мощности автомобиля. Чем мощнее авто, тем больше платит его хозяин. С экологическим сбором ситуация обратная – владельцам «Волг» или «Жигулей», особенно старых, придется платить больше, чем хозяевам «Мерседесов».

Замминистра добавил, что ранее идею экологического сбора уже обсуждали в ведомстве, а также с Минпромторгом. Однако до каких-либо серьезных предложений дело так и не дошло. В самом Минтрансе отметили, что данное предложение пока обсуждается на экспертном уровне и свою окончательную позицию ведомство пока не сформулировало.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings