Новый губернатор Артур Парфенчиков откровенно рассказал о своей личной жизни и элитной квартире в Москве — Daily
Daily News

Новый губернатор Артур Парфенчиков откровенно рассказал о своей личной жизни и элитной квартире в Москве

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Карелии Артур Парфенчиков дал первую пресс-конференцию в новом статусе. Журналистов, конечно же, интересовала судьба республики: будут ли изменения в структуре правительства, на что новый губернатор в первую очередь направит свои усилия.

— Я не буду делать пертурбаций, чисток, — пообещал Артур Парфенчиков. Сказал, что сначала присмотрится и только потом будет принимать решения. Но кое-какие точечные изменения, по словам Парфенчикова, произойдут уже в ближайшее время.

Интересовала журналистов и личная жизнь нового губернатора. Парфенчиков честно признался, что много времени уделяет работе, он — в постоянных командировках, поэтому семейный вопрос у него не решен и сейчас он свободен. То есть губернатор у нас холостой — со своей супругой, Натальей Гуляевой, заместителем председателя Верховного суда Карелии, он в разводе, хотя пара и сохранила дружеские отношения. Правда, Парфенчиков добавил, что свободен он относительно, так как у него есть дети. Дети после развода остались с Парфенчиковым и жили в Москве.

Сын окончил кадетский корпус в Москве.»Для кадета Парфенчикова были созданы самые жёсткие условия», — уточнил новый губернатор. Самое трогательное было, когда сын маршировал по Красной площади, получив диплом, и он отдавал ему честь.

Парфенчиков — не член партии «Единая Россия». О политике новый губернатор пока не думает. Занят экономическими и социальными вопросами. Их изучает. В Петрозаводске Парфенчиков живет у родственников. Бытовых проблем нет. Он рассказал и о своей элитной квартире в Москве, из-за которой разгорелся скандал.

«Я действительно через несколько лет после пребывания в должности главного пристава получил субсидию на приобретение жилья в Москве. Все было в соответствии с законом. Здесь все законно, и я не стесняюсь, что за 10 лет службы я стал в каком-то смысле москвичом и имею жильё в центре Москвы», — сказал он.

________________________________________________

О нововведениях: «Я буду принимать решения из своего видения ситуации, буду решать вопросы самостоятельно, но не разумно было бы отвергать то, что было до меня. Самое легкое — это все сломать с убеждением сделать лучше, но мы все это проходили».

О прошлой власти: Парфенчиков не стал критиковать и комментировать работу своего предшественника Александра Худилайнена.»Я считаю, что в любом процессе есть положительные и отрицательные моменты. Точно так же надо оценивать работу предыдущих губернаторов. Нужно не потерять то, что сделано. Пусть сделано не все, но есть те вопросы, которые нужно продолжать. Я за стабильность, эволюционность и преемственность». Уже в понедельник Парфенчиков отправится в Москву, чтобы решать вопросы в интересах республики.

О родине и еде: «У меня понимание родины — это маленький хутор. Вокруг леса очень красивые. Бабушка подоит корову. Потом мы с дедом в лес. Мои корни и мое восприятие жизни там. Я рос в окружении карельской культуры и карельского языка. Лохикейто я никогда не любил. Но приходилось много есть. А вообще карельскую кухню очень люблю. Надо любить карельскую и вепсскую культуру. Никто, кроме нас, ее не сохранит».

О службе: «Многое из того, что было в моей службе, мы брали у финнов. Но мы сделали лучше. Я могу сказать, что часто бывал в Финляндии. Я абсолютно уверен, что у нас позитивное отношение друг к другу. Мы будем в этом направлении работать. Мы полагаем, что очень много наших интересов выгодны и нашим финским партнерам».

Дополняется…

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top