Новый губернатор Александр Худилайнен уже едет в Карелию | Daily
Daily News

Новый губернатор Александр Худилайнен уже едет в Карелию

Новый губернатор Карелии, пока с приставкой и.о, спикер Ленинградского ЗС Александр Худилайнен уже сегодня прибудет в Петрозаводск. Как рассказала нам пресс-секретарь Юлия Слуцкая, Александр Худилайнен сразу намерен приступить к работе. Вряд ли такая карьерная перемена стала для теперь уже бывшего спикера неожиданностью. Совсем недавно Худилайнену прочили кресло губернатора Ленинградской области, называя его наиболее вероятным кандидатом. По слухам, Худилайнен чуть ли не посты в правительстве уже распределил, но Дмитрий Медведев неожиданно остановил свой выбор на вице-губернаторе Александре Дрозденко.

Александр Худилайнен на год старше Андрея Нелидова – ему 56 лет. В отличие от Андрея Нелидова, он не доктор, а кандидат экономических наук. Во власти Александр Худилайнен уже с 1987 года. Был председателем исполкома Совета народных депутатов ленинградского поселка Тайцы, потом возглавлял администрацию этого поселка ( с 1991 по 1996). В 1996 году стал заместителем главы по экономическим вопросам администрации Гатчинского района Ленинградской области. С 2001 по 2006 Александр Худилайнен был главой Гатчинского района Ленинградской области, а с 2006 по 2011 – главой администрации этого же района.

Неожиданно политическая карьера Худилайнена пошла в гору в 2011: он становится спикером ленинградского парламента, а потом попадает в шорт-лист претендентов на пост губернатора Ленинградской области. Ни для кого не секрет, что Александр Худилайнен нашел мощную поддержку в лице спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Александр Худилайнен женат, у него есть сын. Как сказано на сайте Лениградского ЗС, Александр Худилайнен ведет активный образ жизни: катается на горных лыжах, увлекается охотой и рыбалкой.

Как рассказала пресс-секретарь Юлия Слуцкая, два года назад Александр Худилайнен бывал в Карелии, а именно в Питкяранте, где нашлась могила его дяди, погибшего во время Великой Отечественной.

Утвердить нового губернатора Карелии надо до 1 июня, до вступления в силу закона о выборах губернаторов. Возможно, утверждать Александра Худилайнена будут уже в этот четверг, на ближайшем заседании карельского парламента.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings