Новый инвестор поставил на Кондопожском ЦБК «своего» директора
Daily News

Новый инвестор поставил на Кондопожском ЦБК «своего» директора

Информация о назначении на пост заместителя директора Кондопожского ЦБК Виктора Кисточкина подтвердилась: сегодня стало известно, что новый инвестор – банк «Санкт-Петербург» — рекомендовал его на эту должность. Напомним, что на прошлой неделе нынешнему гендиректору комбината Владимиру Бибилову сделали срочную операцию на сердце. На самом ЦБК заверяли, что Бибилов вернется на работу через две-три недели. Однако среди сотрудников комбината упорно ходят слухи о том, что новый инвестор намерен поменять и гендиректора и что на эту должность якобы уже претендуют 16 человек.

Планов по замене руководства комбината на своих управленцев новый инвестор и не скрывает. Имя Виктора Кисточкина прозвучало еще на прошлой неделе, и вот – официальное подтверждение его назначения. Не исключено, что это первый шаг инвестора, за которым последуют и другие назначения. О самом Кисточкине пока известно не очень много – раньше он работал в сфере лесопромышленности, занимал различные посты на предприятиях Ленинградской области и имеет опыт работы по созданию сырьевой базы на предприятиях лесопромышленного комплекса.

Пока Бибилов на больничном, его обязанности исполняет Виктор Толстов, член совета директоров Кондопожского ЦБК. Но некоторые СМИ уже окрестили Виктора Кисточкина чуть ли не новым гендиректором Кондопожского ЦБК. Как уже сообщалось, 18 января ОАО «Кондопога» обратилось в Арбитражный суд Карелии с заявлением о введении процедуры внешнего наблюдения – это должно помочь финансово оздоровить предприятие и избавиться от долгов. Суд рассмотрит заявление 6 марта.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings