Новый министр МВД Карелии боится сгореть на работе | Daily
Daily News

Новый министр МВД Карелии боится сгореть на работе

Спустя почти три месяца после назначения министр МВД Карелии Василий Кукушкин провел первую пресс-конференцию. Раньше Василий Петрович был неуловим: то он семью в Петрозаводск перевозил, то в Чечню с обозом ездил  к карельским полицейским («Я шесть месяцев провел в Грозном и два с половиной года – в Ингушетии, — рассказал Кукушкин. – С тех пор люблю там бывать. У меня «синдром войны», тянет туда – и все»).

Говорят, новый министр неохотно покинул прежнее место службы – Костромскую область. Но сейчас Кукушкину в Карелии нравится:

— Считаю, мне повезло. Мог ведь и к пингвинам попасть. Для генерала приказ – это то, что нужно беспрекословно выполнять. Отказываться, ныть нельзя. Поэтому я собрался и поехал.

— Что курите, что пьете? – пытали Кукушкина журналисты.

— Курить не курю. А пью, как все, водку, — честно признался он.

Вместе с министром в Петрозаводск переехала и его жена. Сейчас она работает в поликлинике МВД. О супруге Кукушкин отзывается с теплотой. Говорит, офицерские жены – особая категория. Вместе с мужем она пережила уже 13 переездов. А сыновья успели поучиться в трех школах. Сейчас они уже взрослые люди, оба работают врачами.

Василий Кукушкин дал понять, что пока будет осматриваться в Карелии, а не махать шашкой направо и налево.

— Вообще я жесткий человек, — объяснил министр, — Но зачем рушить то, что и так в порядке?

Однако свой кабинет Кукушкин точно порушит. По мнению министра, здание МВД срочно нуждается в ремонте.  А то сотрудники буквально сидят на пороховой бочке: в здании с деревянными перекрытиями все воздухоотводы забиты пылью и паутиной. Случись что – сгорит за десять минут. На реконструкцию уже выделено 30 миллионов рублей, она начнется на днях. Всего же на новое здание планируется потратить около 130 миллионов рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings