Новый мост в Соломенном будет готов уже 15 ноября | Daily
Daily News

Новый мост в Соломенном будет готов уже 15 ноября

По предварительной информации, новый мост для переправы через Логмозерский пролив будет готов к установке в период с 15 по 20 ноября. До этого срока рабочие ОССЗ должны спустить судно на воду и провести его ходовые испытания. Сборка наплавного моста ведется под контролем специалистов Российского речного регистра и сотрудников администрации Петрозаводска.

— Строительство идет с опережением графика. Уже сварено 60 погонных метров корпуса — пять секций по 12 метров. Остальные части раскроены и обработаны, — рассказал заместитель главы города – председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов.

Секции, с которых началась сборка корпуса, уже покрыты антикоррозийными составами изнутри и снаружи. Цвет нового судна-моста — серо-зеленый.

– До 15 ноября будут произведены работы по берегоукреплению в районе Соломенской переправы. Старую будку охраны, которая сейчас стоит на берегу, заменим на современный строительный вагончик. Пост охраны, а также щит электроснабжения и пульт управления будут находиться там. По проекту судно оборудовано опорами электроосвещения, разводка кабелей сделана внутри корпуса. Помимо этого на переправе установят четыре камеры видеонаблюдения, запись с которых будет вестись в постоянном режиме, — отметил Андрей Иванов.

Напомним, согласно проекту, новый наплавной мост предусматривается в виде судна с длиной корпуса  между носовым и кормовым перпендикулярами в 90,75 метра, шириной по ватерлинии — 7 метров, габаритной шириной – 7,8 метра, высотой бортов — 2,70 метра, осадкой около 0,5 метра. Разрешена его круглогодичная эксплуатация, в том числе в ледовых условиях.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings