Новый плацкартный вагон РЖД отправился в первый рейс (ВИДЕО)
Daily News

Новый плацкартный вагон РЖД отправился в первый рейс (ВИДЕО)

Поезд с обновленными плацкартными вагонами капсульного типа отправился в свой первый рейс с вокзала Ростов-Главный. Он проследовал по маршруту Ростов-на-Дону — Москва.

Вот как выглядит вагон внутри.

Напомним, шторки установлены на каждом пассажирском месте. Это так называемые «уголки личного пространства». Люди смогут закрыться шторками, оградившись от других пассажиров вагона. Также их удобно использовать, когда надо переодеться или поспать. Неожиданный плюс — шторка поможет скрыть в проходе ноги людей высокого роста.

В вагоне современный биотуалет, где есть выдвигающийся столик для пеленания, зеркало, сушилка для рук и сенсорный рукомойник. Нет в новом плацкарте «самовара» — конструкции, где раньше все набирали питьевую воду. Теперь кипяток или холодную воду для питья можно налить с помощью встроенного «кулера». Он находится на том же месте, рядом с проводником.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings