Новый полис ОМС надо получить до 1 ноября | Daily
Daily News

Новый полис ОМС надо получить до 1 ноября

полис ОМС новый

Новый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно получить до 1 ноября, затем обмен будет приостановлен. Об этом сообщает «Российская газета».

Поменять их нужно, чтобы гарантировать себе медицинское обслуживание в любом регионе страны. Больница или клиника может не принять старый полис, усомнившись в его подлинности.

— Кассир магазина не в состоянии знать, как выглядят все валюты мира. Так и в ОМС — медицинская организация не может помнить, как выглядят старые полисы ОМС 86 регионов России, поэтому я бы рекомендовал всем владельцам старых полисов их поменять, — заявил директор МГФОМС Владимир Зеленский.

Единые правила, как и форма нового полиса, на всей территории страны действуют с 2011 года. Но россияне не слишком спешат менять свои старые полисы (зеленая пластиковая карточка образца 1998 года) на новые.

Граждане, имеющие на руках полис старого образца (как правило белый), должны получить полис нового образца — голубой полис на бумажном носителе с шрих-кодом или пластиковый полис с фото. Те граждане, которые имеют на руках голубой полис ОМС с шрих-кодом, замену производить не нужно, этот полис действующий.

После перерыва россияне смогут получить медицинский полис нового образца с 1 января 2019 года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings