Новый торговый центр парализует движение на проспекте Ленина? | Daily
Daily News

Новый торговый центр парализует движение на проспекте Ленина?

Совсем скоро проспект Ленина может превратиться в одну сплошную пробку. Такие мрачные прогнозы дают сотрудники карельского ГИБДД. Они уверяют: после того, как на центральном проспекте Петрозаводска откроется самый большой в городе торговый центр «Макси», движение на улице будет полностью парализовано. В свое время застройщики пообещали соорудить возле торгового центра подземный пешеходный переход. Но недавно администрация Петрозаводска почему-то разрешила изменить проект. Не иначе, как чиновники решили сэкономить деньги застройщиков.

Вместо перехода на проспекте Ленина появятся сразу два светофора: на перекрестке проспекта Ленина и улицы Андропова и на перекрестке Ленина и Дзержинского. Четыре светофора на перекрестке Ленина – Кирова тоже останутся на своих местах. Получается, водителям придется останавливаться и пропускать пешеходов буквально через каждые двадцать метров. В Карельском ГИБДД опасаются, что это приведет к огромным заторам. Но сделать стражи дорожного порядка ничего не могут: по закону «О полиции» им теперь запрещено вмешиваться в проектные документы.

В администрации же Петрозаводска транспортным коллапсом никого не испугаешь. Там уверяют: отказаться от подземного пешеходного перехода пришлось по объективным причинам: чтобы его построить, часть центральной улицы города пришлось бы перекрывать на полгода, а то и на 8 месяцев. Допустить этого было нельзя. Чиновники уверены: разгрузить проспект Ленина  удастся за счет изменения направления движения на улицах Андропова и Дзержинского, а также расширения улицы Красной. Правда, когда именно это случится, в администрации пока не уточняют.

Помнится, улицу Красную у нас собираются расширять уже лет пять. И пока никаких подвижек. Между тем, торговый центр откроется уже этим летом. Он, кстати, до сих пор продолжает доставлять немало хлопот жителям соседних домов. Раньше у них стены трескались, а теперь в квартирах запахло газом. Люди сетуют: из-за газовой котельной, которую соорудили в торговом центре, они не могут даже окна открыть – запах просто удушающий.  Жильцы домов уже подписали обращение в администрацию Петрозаводска, где просят чиновников запретить пользоваться котельной, пока центр окончательно не заработает.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings