Новый вид мошенничества: есть риск стать жертвой во время обычной прогулки | Daily
Daily News

Новый вид мошенничества: есть риск стать жертвой во время обычной прогулки

opasnie-gopniki

Очевидцы рассказывают о новом виде мошенничества, который стал набирать популярность в столице России. Такие эпизоды чаще всего происходят в центральных парках города. Суть проста: агрессивный молодой человек начинает говорить, что вы разбили его телефон. 

Обычно это происходит следующим образом. Вы чувствуете легкий толчок, слышите звук удара и мат, а затем некий агрессивный юноша хватает вас за руку и начинает предъявлять, будто вы его толкнули так, что он выронил и разбил телефон.
Наезд крайне жесткий, быстрый, сопровождается большим количеством мата, угрозами и подкатывающими друзьями потерпевшего и «свидетелями». Мошенники таким образом хотят напугать «жертву» и выманить у нее деньги на «ремонт телефона».

В таких ситуациях следует успокоится. Ни в коем случае не ввязывайтесь в драку. Оцените ситуацию и поймите, что перед вами мошенники, которые нападать и применять физическое насилие не будут. Это всего лишь психологическая атака, так что вы можете спокойно уходить. Если же толпа за вами увязалась, то предложите вызвать полицию, чтобы она разобралась в ситуации. Обычно после этого мошенники быстро ретируются.

Помните, что максимум, который вас может ожидать, — это неумышленная порча чужого имущества, которую надо еще и доказать. Жулики это знают, поэтому вынуждают жертву самой предложить деньги. Сами они их никогда не спросят, ибо это уголовно наказуемое вымогательство.

Ранее мы писали о семье в Петрозаводске, занимающейся «автоподставами».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings