Новый вид мошенничества! За отключение несуществующих услуг парень заплатил больше 2 тысяч рублей | Daily
Daily News

Новый вид мошенничества! За отключение несуществующих услуг парень заплатил больше 2 тысяч рублей

Мошенники изобрели очередной оригинальный способ, как  «разводить»  владельцев банковских карт на деньги. Как сообщают в МВД Карелии, молодой петрозаводчанин заплатил мошенникам за отключение несуществующих услуг больше двух тысяч рублей. 23-летний молодой человек рассказал, что  ему на мобильный телефон пришло сообщение о подключенных неких платных услугах.

В SMS было отмечено, что их можно отключить, если в них нет необходимости. Для этого нужно провести ряд операций в банкомате.  Платные услуги парню были ни к чему, поэтому он послушно отправился к банкомату и проделал все, что было написано в сообщении. После этого с карты молодого человека было списано больше двух тысяч рублей.

Поняв, что это обман, потерпевший обратился в полицию. Сейчас уже установлено, что деньги ушли в Курганскую область. Полицейские проводят проверку по поводу случившегося, но вряд ли мошенников удастся быстро обнаружить.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings