"Ну это же весело!" - почему петрозаводчане по-прежнему идут в цирк, где гибнут животные? | Daily
Daily News

«Ну это же весело!» — почему петрозаводчане по-прежнему идут в цирк, где гибнут животные?

«Петрозаводчане все еще активно покупают билеты в цирк, — заверили нас в службе Kassir.ru, продающей билеты на «Шоу слонов-великанов». — А что, в городе есть какой-то резонанс? Да вы что! Ой, будет плохо, если билеты начнут возвращать. Ну как почему? Дети, наверное, расстроятся».

По телефон, указанному на афишах цирка, с нами отказались общаться, предложив прийти в цирк и пообщаться вживую с менеджерами цирка. Однако с ними — точнее, с менеджером Сергеем Данильченко, мы уже пообщались, когда он заверил нас, что в цирке не было ни одного несчастного случая с животными, а через пару минут дети артистов цирка уже доверительно рассказывали нам, как им жалко зверюшек и как совсем недавно в цирке погиб верблюжонок.

Семьи, приходящие в цирк со своими детьми, особо не задумываются над тем, что скрывается за яркими цирковыми кулисами и весёлой музыкой. Так и признаются: «Просто хотим развлечений».

—  Ну, раз уж у нас демократия, то право голоса имеют все — и протестующие против цирков с животными тоже, — говорит петрозаводчанка Екатерина, держащая за руку свою внучку . — Мы любим животных, и понятно, что жестокость в цирке не должна присутствовать.

— Но вы же понимаете, что жестокость — она не на представлении цирка, а за его кулисами? — спрашиваем.

— Ну, это уже не к нам вопросы, а к дрессировщикам, — улыбнулась женщина.

— Но вы все равно готовы покупать билеты в цирк? Сколько они, кстати говоря, стоят?

—  У нас — по 700 рублей, но это далеко не самые дорогие билеты на это шоу. Это интересно и весело. Где еще покажешь ребенку таких животных? Тем более, сами понимаете, в нашем городе немного развлечений для детей…
Молодая петрозаводчанка Кристина Лимонова уверена, что цирк надо поддерживать:

— Ну раз уж цирк приехал, надо пойти, — говорит она она. — Потому что если в цирке есть животные, их, по крайней мере, надо чем-то кормить. Поэтому от того, сколько посетителей придет, будет зависеть то, сколько они потом покушают.

— А вам не кажется, что это замкнутный круг? — интересуемся.
— Цирки существуют не один десяток лет, поэтому отказаться от них невозможно.

2115

В Петрозаводске тем временем появилось сообщество «Петрозаводск за цирк без животных», куда может вступить любой желающий. Организаторы пятничной акции протеста обещают, что продолжат бороться за то, чтобы цирки с животными перестали приезжать с  гастролями в Петрозаводск. А пока зоозащитники призывают подписывать петицию о закрытии притравочных станций, об одной из которых мы уже писали: в Костомукше двух медвежат держат в ужасных условиях, травя на них собак. Мы будем информировать вас о развитии событий.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings