«Нужно меньше есть»: тренеры объяснили провал Загитовой на чемпионате мира по фигурному катанию
Daily News

«Нужно меньше есть»: тренеры объяснили провал Загитовой на чемпионате мира по фигурному катанию

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась относительно неудачного выступления 15-летней фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане.

Тарасова считает, что координации олимпийской чемпионки на льду мешают возрастные изменения тела. При этом тренер подчеркнула, что решение проблемы весьма простое: меньше есть.

«После Олимпиады она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет – просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация. Загитова не привыкла падать, не привыкла, что что-то неудобно. Чемпионат мира – непростое дело. Надо это пережить, надо тренироваться», – прокомментировала Тарасова.

Напомним, после завоеванных медалей на Олимпиаде в Пхенчхане Алина Загитова неожиданно проиграла чемпионат мира по фигурному катанию в Италии. Спортсменка допустила ряд ошибок в короткой программе и трижды упала при исполнении произвольной программы. В результате россиянка заняла пятое место на турнире.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх