Нынешний морозный март побил температурный рекорд 70-летней давности! | Daily
Daily News

Нынешний морозный март побил температурный рекорд 70-летней давности!

Морозная весна вызывает недоумение и даже возмущение не только у жителей Карелии. Даже бывалые синоптики – и те удивлены. Как сообщил Карельский гидрометцентр, нынешний март стал самым холодным мартом за последние 70 лет! Если, например, в 1941 и 2006 году тоже были морозы, то они длились всего 2-3 дня. А сейчас температура каждого дня на 5-6 градусов ниже нормы. Средняя суточная температура по нормам должна составлять -2,7…  -2,9 градусов, а  она составляет сейчас -10…  -12 градусов.

Как оказалось, самая низкая температура в Петрозаводске в этом месяце была зафиксирована 4 марта. Тогда на улице было -24,7 градуса. А в Калевальском районе ртутный столбик побил все рекорды: температура воздуха 13 марта опустилась до -34 градусов!

А вот потепления, по данным Карельского гидрометцентра, до конца месяца нам можно не ждать. По предварительным данным, дневная температура в Карелии перескочит через 0 градусов только к середине апреля.

Кстати, сегодня ожидается холодная ночь. В Петрозаводске температура воздуха ночью достигнет -20 градусов, а в районах Карелии будет  -26… -28 градусов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings