«О малышах всегда говорила с любовью, на безденежье не жаловалась». Знакомые 27-летней женщины, убившей своих детей, не верят в случившееся | Daily
Daily News

«О малышах всегда говорила с любовью, на безденежье не жаловалась». Знакомые 27-летней женщины, убившей своих детей, не верят в случившееся

Друзья Елены Каримовой, убившей двух своих детей, до сих пор не верят в случившееся. Тела малышей нашли в заброшенном доме. Суд отправил обвиняемую под арест на два месяца. Как сообщили в нижегородском управлении СК, вину в убийстве 4-летней дочки и 2-летнего сына женщина признала. На допросе женщина заявила, что на преступление её толкнула нужда в деньгах. По словам Елены, после развода с мужем она не могла прокормить детей.  Все знакомые семьи отзываются о Каримовой, как о заботливой матери.

— Я не ожидал от Лены такого. Даже по соцсетям видно, как она любила своих детишек, — ужасается ее коллега. Так-то она часто бывала в Москве, но детишки в последнее время болели, и ей приходилось пока жить у родителей в Нижнем Новгороде. У мальчика недавно была ветрянка, так она все бросила и помчалась к нему.

Друзья женщины не знали о её финансовых трудностей. Со стороны она выглядела обеспеченной. Тратила большие суммы на аренду автомобилей, регулярно бывала в салонах красоты и покупала дорогостоящие средства по уходу за собой. Постоянной работы у Елены не было. Она занималась сетевым маркетингом — продавала продукты для здорового питания. Подруга женщины рассказала, что бывший муж не помогал семье, но денег на жизнь Лене с малышами хватало. Она была внимательна к детям и всегда находила для них время.

— Она говорила, что недавно похоронила отца и уже полтора года живет без мужа. Алименты он не платил, но на проблемы с финансами никогда не жаловалась, —  рассказывает ее знакомая. Она ведь работала и вроде неплохо содержала и себя, и детей. О малышах она всегда говорила с любовью. Дочку называла всегда очень ласково. На Новый год кто-то кинул девочке под ноги петарду, и она очень испугалась. Так Лена тут же нашла обидчиков и отругала. Девочка после этого была напугана, и Лена переживала за нее.

За две недели до трагедии Елена оставила в соцсети трогательный пост о дочери. Никто не усомнился в искренности слов женщины.

— Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка.

Через полмесяца после публикации Елена задушила своих детей, а потом на машине вывезла их тела за пределы города и сожгла. Позднее мертвых малышей обнаружили на заброшенной овощебазе. Вычислить и задержать женщину помог местный житель, который стал косвенным очевидцем произошедшего.

В ходе следствия стало известно, что какое-то время Елена жила в Москве, но наделала там долгов, после чего судебные приставы открыли на нее исполнительное производство. При этом у Елены Каримовой как минимум до 2016 года были крупные незакрытые кредиты. В 2016-м на женщину выписали исполнительный лист о принудительном взыскании долга перед банком, так как она просрочила платежи.

28 апреля Елену Каримову по решению суда взяли под стражу на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме, потому что адвокат Каримовой боялся за жизнь своей подзащитной. Елена в суде выглядела вполне адекватной, сидела за решеткой, низко опустив голову. Ничего подозрительного не нашли и в соцсетях. На страничке женщины нет признаков стресса, переживаний или неадекватного поведения.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings