Обанкроченный молокозавод в Медгоре не смогли продать | Daily
Daily News

Обанкроченный молокозавод в Медгоре не смогли продать

Торги по продаже Медвежьегорского молокозавода, назначенные на 2 октября, признаны несостоявшимися. Предприятие собирались реализовать с открытого аукциона за 58 млн рублей. Вырученные деньги должны были пойти на погашение долгов перед коллективом и кредиторами. Тем не менее на торги не было подано ни одной заявки, сообщает правительственный сайт «Республика». Аукцион не состоялся, несмотря на все уверения главы Карелии Артура Парфенчикова о том, что нынешний арендатор — ООО «Молзавод «Медвежка» («дочка» питерской компании «Сила Инвеста») — уже вложил большие средства в предприятие и является надежным партнером, способным возродить молочное производство в Заонежье.

Почему надежный инвестор не выкупил молокозавод, находящийся у него почти год в аренде, мы попытались узнать у министра сельского хозяйства Карелии Владимира Лабинова. Однако чиновник был краток и заявил, что не знает причин, по которым «Медвежка» не стала приобретать предприятие. При этом Лабинов сообщил, что один участник все-таки подал заявку на аукцион, но отказался назвать его. Также министр не стал говорить, на какую дату могут быть назначены новые торги, поскольку этот вопрос находится в компетенции конкурсного управляющего.

— Вам неизвестно, почему аукцион не состоялся?

— Пока был один участник. Формально с одним участником он не мог состояться, — пояснил Владимир Лабинов.
— А кто этот единственный участник?
— Достаточно того, что я сказал.
— То есть вы не считаете необходимым предоставить информацию об этом нашим читателям?
— У меня нет полной информации. Я не могу давать неполную информацию.
— Но вы же сами сказали, что был один участник.
— Вы в форме допроса со мной беседуете? Вы задаете вопрос — я отвечаю.

Напомним, что это уже второй несостоявшийся аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода. Первый был назначен на 24 июля этого года, однако на него не заявился ни один претендент. Следующие торги должны были пройти 3 сентября. Они были приостановлены до устранения нарушений, выявленных УФАС по жалобе одного из кредиторов. После этого конкурсный управляющий назначил дату подведения итогов аукциона на 2 октября.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings