Обанкроченный молокозавод в Медгоре пытаются снова продать с торгов | Daily
Daily News

Обанкроченный молокозавод в Медгоре пытаются снова продать с торгов

олонецкий, завод, торги

После того как антимонопольная служба в конце августа выявила нарушения и приостановила аукцион по продаже предприятия, а затем выдвинула в адрес конкурсного управляющего ряд обязательных требований и он их, по-видимому, исполнил, торги были возобновлены. Информация об этом содержится Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В сообщении на сайте реестра конкурсный управляющий Федор Шпет сообщает, что часть выставленного на торги имущества имеет обременение в виде аренды.

Арендные отношения должны прекратиться сразу после продажи обанкротившегося молокозавода. Также конкурсный управляющий информирует о возобновлении аукциона, возможности с 17 сентября по 1 октября подать заявку на участие в нем, а также о том, что итоги торгов будут подведены 2 октября на электронной площадке Российского аукционного дома. Жалобу на аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода в конце августа подал кредитор предприятия — петрозаводская фирма «Вега». Компания была обеспокоена тем, что самая важная часть имущества — здания и производственное оборудование — не были указаны в перечне продаваемого имущества. Длинный список, в котором были в основном мелкие объекты вроде мебели, ноутбуков и телефонных аппаратов, обрывался на полуслове. Кроме того, вопреки закону в извещении об аукционе ничего не говорилось о том, находится ли имущество у кого-либо в аренде, на какой срок и на каких условиях оно арендовано.

  • Сокрытие столь важной информации могло привести к тому, что потенциальные покупатели не заинтересовались бы аукционом, а тот, кто решил бы в нем поучаствовать и выиграл торги, мог получить арендованное кем-то имущество, которое еще длительное время нельзя было бы использовать. В этом случае победитель мог отказаться от подписания договора, из-за чего пришлось бы проводить повторный аукцион, а долги коллективу предприятия и кредиторам были бы возвращены с еще большей оттяжкой. Рассмотрев жалобу «Веги», УФАС Карелии удовлетворило ее и обязало конкурсного управляющего устранить нарушения.
  • В настоящее время имущество Медвежьегорского молокозавода находится в аренде в ООО «Молзавод Медвежка» — дочки питерской компании «Сила Инвеста». По мнению фирмы «Вега», торги по продаже имущественного комплекса предприятия проводятся в пользу арендатора.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings