"Обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную": глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль | Daily
Daily News

«Обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную»: глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Золотов Навальный Росгвардия

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль. Поводом для выяснения отношений стали публикации оппозиционера, в которых он обнародовал данные о допущенных ведомством нарушениях. Золотов обвинил оппонента в клевете и предложил разобраться по-мужски: на ринге или татами. Видеообращение силовика породило массу мемов и шуток в соцсетях, но сторонники Навального не думают, что генерал шутил.

23 августа основанный Алексеем Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» выложил материалы расследования о Росгвардии. Как утверждают авторы статьи, в структуре намеренно переплачивают поставщикам продуктов, следовательно бюджетные деньги идут в чей-то карман. 31 августа Росгвардия сделала официальное заявление, в котором назвала выводы фонда «сфальсифицированными и провокационными». Имя Навального при этом в тексте не упоминалось.

Подобного рода «расследования» псевдо-борцов с коррупцией, равно, как и голословные обвинения в адрес руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации являются заведомо сфальсифицированными и провокационными. Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск национальной гвардии РФ осуществляет определенная Правительством РФ организация в соответствии с действующим законодательством.

Не заставил себя ждать и менее формальный ответ главы ведомства. По возвращению из командировки генерал Зотов записал ролик, в котором, не стесняясь в выражениях, обратился уже лично к Навальному. Военный обвинил оппозиционера во лжи и пообещал в честном бою сделать из него отбивную.

В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную.

В семиминутном видео Зотов назвал Навального «человеком с президентскими амбициями» и заявил, что не стал бы с ним разговаривать, будь он «человеком с улицы». Силовик обвинил оппозиционера в скудоумии и посоветовал «не браться за такие темы». По словам Зотова, упомянутые в расследовании органы работают вместе с Росгвардией над выявлением коррупции, существование которой генерал не отрицает.

Ролик вызвал бурное обсуждение в Сети. Пользователи в шутку назвали главу Росгвардии лучшим блогером месяца и предположили, кто на самом деле выступил от его имени. Тут же появились многочисленные мемы с Золотовым и Навальным.



Скандальное видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Инициатива исходила лично от силовика, он не согласовывал запись ролика с Кремлем. При этом Песков не стал осуждать Золотова, а вопрос, допустимо ли выступать с  громкими заявлениями чиновнику высокого ранга, оставил без ответа.

Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является ни чем иным, как нарушением существующего законодательства. Конечно, лучше такую клевету пресекать на корню.

Ответа от самого Навального пока не последовало. Сейчас оппозиционер находится в спецприёмнике. 27 августа его задержали на 30 суток за январскую «Забастовку избирателей». Тем временем его оппонент успел заручиться поддержкой в Госдуме. Депутат и боксер Николай Валуев выразил готовность тренировать Золотова для боя.

Если меня попросят о чём-либо подобном, я с удовольствием помогу. Тем более такому уважаемому человеку. Я уверен, что он знает, как правильно биться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings