Обеспеченные петрозаводчане задолжали за воду рекордную сумму
Daily News

Обеспеченные петрозаводчане задолжали за воду рекордную сумму

Пенсионерка держится за голову

ООО «КРЦ» сообщил, что в 2018 году петрозаводчане задолжали АО «ПКС-Водоканал» за водоснабжение и водоотведение 295 миллионов 302 тысячи рублей. В прошлом году эта цифра была меньше: в сентябре 2017 за неплательщиками числились долги в размере 241 миллиона.

Сумма за 8 месяцев сумма долга выросла на 54 миллиона. Только за первую половину этого года около 1000 неплательщиков узнали о том, что из-за долгов им запретили выезжать за границу. Больше 4000 потребителей получили уведомления об имеющейся задолженности с просьбой ее погасить.

Исполнительные документы о взыскании денежных средств со злостных неплательщиков направляют в банки, пенсионные фонды и службу судебных приставов. ООО «КРЦ» сообщил, что как ни странно, чаще всего неплательщиками являются трудоспособные и обеспеченные люди. Для сравнения, на исполнении в банках находятся документы о взыскании денежных средств на сумму 52 миллиона 418 тысяч, в службе судебных приставов – на 94 миллиона 853 тысячи, а в пенсионном фонде сумма взысканий гораздо меньше – 2 миллиона 805 тысяч рублей. Благодаря возможности направить исполнительные документы кредитным организациям, тем, кто за услуги водоснабжения и водоотведения платить не хотел, все-таки пришлось это сделать. В этом году с помощью взысканий неплательщиками было погашено в общей сумме более 15 млн рублей долга.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings