Обнаженные фото с «посвящения» студентов-первокурсников вызвали скандал в Сети — Daily
Daily News

Обнаженные фото с «посвящения» студентов-первокурсников вызвали скандал в Сети

В Сибири разгорелся очередной скандал вокруг «голого посвящения» в одном из местных вузов, пишет Anews.

Накануне в ряде кемеровских групп в «ВКонтакте» и на местных форумах были опубликованы фотографии «церемонии посвящения студентов», на которых те разделись догола. Снимки были подписаны как «Посвящение КемГУ 2017» и вызвали бурное обсуждение в местной прессе.

На кадрах изображены раздетые девушки и молодые люди. Если на новоиспеченных студентках еще есть одежда, некоторые даже стоят в штанах и прикрывают лишь оголенную грудь, то юноши полностью голые.

В Кемеровском государственном университете поспешили откреститься от подобных развлечений.

«С 2017 года все посвящения КемГУ проводятся только в стенах университета. Ответственными за них являются заместители директоров институтов по воспитательной работе. Сейчас посвящения уже стартовали. Они прошли у спортсменов и историков. Эти фотографии старые. Они не имеют отношения к 2017 году. Все остальные подробности будут выяснять представители соответствующих органов», – пояснили в пресс-службе учебного заведения.

Некоторые пользователей соцсетей также отметили в комментариях, что фотоснимки являются старыми.

По данным СМИ, выложенные фотографии относятся еще к 2015 году, и изображены на них студенты другого вуза – новосибирского Сибирского государственного университета водного транспорта.

Подозрения пали на КемГУ неслучайно – в сентябре 2016 года в Сеть попал снимок с посвящения исторического факультета этого вуза. Фото было сделано во время одного из конкурсов, когда первокурсники разделись догола. Этим инцидентом позднее заинтересовались прокуратура и Следственный комитет региона, в результате чего руководитель института истории КемГУ Константин Юматов лишился должности.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх