Общественники обратились в прокуратуру: они требуют прекратить сооружение петрозаводского "Биг-Бена" | Daily
Daily News

Общественники обратились в прокуратуру: они требуют прекратить сооружение петрозаводского «Биг-Бена»

Общественники восстали против петрозаводского «Биг-Бена». Напомним, что ко Дню города в сквере у железнодорожного вокзала появятся дорожки, вымощенные брусчаткой, чугунные лавки и новые фонари. Также в центре площади разместят часы, которые уже окрестили местным Биг-Беном.

Однако мэр города Николай Левин уверяет, что часы  не будут похожи на Биг-Бен в Лондоне: их установят на гранитной стеле высотой 12-16 метров. Все благоустройство привокзальной площади, а также установку стелы с часами оплатит некий спонсор. Кто именно – власти  города не уточняют. Но, как уверяют некоторые карельские СМИ, проект финансирует застройщик гостиницы, которая летом откроется на привокзальной площади.

Тем временем петрозаводские общественники уже бьют тревогу и требуют разобраться в случившемся. Они уверяют: этот проект уже вызвал волну возмущения среди архитекторов и общественности.  По данным интернет-опроса, проведенного общественниками,  из 1100 проголосовавших — 600 человек выступили против этого не согласованного с жителями города проекта.

Поэтому общественная организация, выступающая в защиту архитектуры Петрозаводска, уже направила обращения в Министерство культуры Карелии и в Прокуратуру Петрозаводска. Она требует узнать, не нарушит ли грандиозное благоустройство привокзальной площади закон «Об объектах культурного наследия», коим является и Петрозаводский железнодорожный вокзал, а также просит остановить до окончания проверки все работы по сооружению стелы, которые уже идут полным ходом.

Посмотрим, прислушается ли прокуратура к требованию общественной организации. А вы как думаете: нарушит «Биг-Бен» архитектурный облик вокзала или, наоборот, украсит привокзальную площадь?



Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings