Обвиненного в сепаратизме Владимира Заваркина досрочно лишили депутатского мандата
Daily News

Обвиненного в сепаратизме Владимира Заваркина досрочно лишили депутатского мандата

Совет суоярвского городского поселения принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Владимира Заваркина. Это было сделано по требованию районной прокуратуры, которая в свою очередь сочла деятельность осужденного по статье «сепаратизм» Заваркина нарушением закона. 

… депутат Заваркин В. С. 22 декабря 2015 года принимал непосредственное участие (голосовал по вопросам, изложенным в повестке заседания) в XXV сессии Совета Суоярвского городского поселения III созыва, — сказано в документе, направленном в совет Суоярвского поселения из прокуратуры.

По мнению прокуратуры, это нарушает Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», который подразумевает, что полномочия депутата досрочно прекращаются в случае вступления в силу обвинительного приговора суда. Действительно, Заваркин был признан виновным по статье 280.1 и приговорен к штрафу в размере 30 000 рублей. Кстати, эти деньги он уже выплатил. Однако городской суд Петрозаводска не стал лишать депутата полномочий.

— Принимая во внимание значительный объем депутатской деятельности Заваркина В.С. и положительную оценку его деятельности избирателями, суд не находит оснований для применения части 3 статьи 47 УК РФ, то есть назначения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью,  — сказано в приговоре.

Как рассказал сам Владимир Заваркин, о решение Совета Суоярвского городского поселения он узнал накануне. Расставаться со своими обязанностями депутат не намерен. После консультации с адвокатом он собирается подавать апелляцию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings