Обвиняемый по делу о пожаре в Кемерово попал в психбольницу | Daily
Daily News

Обвиняемый по делу о пожаре в Кемерово попал в психбольницу

зимняя вишня, бурсин, пожар

Начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, которого обвиняют в халатности по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», попал в психиатрическую больницу. Мужчина пытался совершить суицид. Об этом обстоятельстве рассказал экс-глава областного ГУ МЧС Александр Мамонтов во время заседания Кемеровского областного суда.

Адвокат Ольга Куприянова сообщила РИА Новости, что сейчас его жизни ничего не угрожает. По ее словам, Бурсина увезли из СИЗО в медицинское учреждение на экспертизу. Назначил эту экспертизу следователь.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Тогда погибли 60 человек, большинство из которых дети.
Следствие установило, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП. Сейчас рассматривается уголовное дело, фигурантами которого стали 11 человек (собственники, охранник, ответственные за ввод ТЦ в эксплуатацию, пожарные).  Начальника службы пожаротушения ФГКУ «Первый отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Бурсина задержали 7 июля.

По версии следствия, он не организовал «проведение разведки и управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона» на месте пожара в помещении ТЦ. По версии следствия, из-за неправильного решения Бурсина погибли люди.

Коллеги убеждены, что Бурсин не виноват. Мужчину поддержали десятки тысяч человек. В Интернете создана петиция в его поддержку, которая уже собрала более 81,2 тысячи подписей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings