Обворованная бабушка до сих пор не верит, что дожила до своей квартиры…
Daily News

Обворованная бабушка до сих пор не верит, что дожила до своей квартиры…

Мы обещали рассказать вам, как прошла встреча обворованной бабушки с представителем застройщика. Напомним, что на прошлой неделе жизнь Марии Семеновны круто изменилась: застройщик, у которого старушка собиралась покупать жилье, решил предоставить ей квартиру в уже готовом и сданном доме.

Переговоры с фирмой «Баренц-групп» провел координатор поиска по Карелии международной программы «Жди меня» Алексей Глушков. Именно он организовал в социальной сети «Вконтакте» акцию «Квартира для бабушки», благодаря которой удалось собрать больше 29 тысяч рублей. Еще 15100 рублей неравнодушные люди принесли к нам в редакцию. Алексей лично отвез Марию Семеновну на встречу к представителям застройщика и  присутствовал при разговоре. Лучше, чем он сам, вряд ли кто-то сможет описать все происходящее. Поэтому публикуем отрывок из рассказа Алексея Глушкова, который он разместил на странице акции «Квартира для бабушки»:

— То, что будет, я уже знал. Но ничего не рассказывал бабушке. Зато она — то как волновалась и по дороге строила всякие предположения. Но то, что ей сказали…но по порядку….

Илья Гаврюшев несколько сумбурно и смущенно сказал приветственную речь. Привыкший к производственным баталиям и коммерческим войнам, он немного растерялся. Было видно волнение, с каким он собирался сказать главное.

— Мы решили изменить условия нашего договор и вместо конца будущего,2013 года, когда должен сдаваться Ваш дом, предоставляем Вам квартиру в другом доме, который сдается уже сейчас. Полностью готовом, теплом, в котором уже ведется отделка. Въехать в Вашу новую квартиру Вы сможете приблизительно через 2 недели.

…Я смотрел на ее лицо, глаза. И видел – она или не понимает или не верит тому, что слышит. Или боится верить… что бы не спугнуть…

— И негоже будет справлять новоселье в пустой квартире. Поэтому мы решили подарить Вам и комплекты мебели для кухни и комнаты. Что бы все у Вас было с того момента новое, — добавил Илья.

…Конечно она плакала. Даже не плакала. Просто катились по морщинкам уставшего лица капельки. И вытирала она их украдкой старушечьей сморщенной рукой. Как бы стесняясь их. И видел, и чувствовал, что было ей жутко неудобно. И нам с Ильей тоже. А я улыбался. Не сдерживаясь. Когда широко улыбаешься, пережимаются слезные железы. Потому плакала только бабушка.

Уже в машине, на обратной дороге она полностью осознала все, что ей сказал Илья. И говорила… Говорила много, не останавливаясь.. Просто иногда задумываясь. Я украдкой поглядывал не нее. Она светилась…

— Так это значит я дожила! Дожила до своей квартиры. А я уж думала – не дотяну. Очень зимой трудно. А тут…. И вот…. Ну как же так… Ну ведь…Боже, счастье то какое! Все правильно про хороших людей, все правильно. ИХ МНОГО!

Не было бы счастья, да несчастье помогло. И сказал я фразу, после которой Мария Степановна засмеялась в голос первый раз за наше знакомство. Засмеялась тем свободным смехом, который может быть только у счастливых людей.

А сказал я ей – «Как здорово, что Вас обворовали!»…

До новогодних праздников и окончательного финала этой истории осталось совсем немного! Переезд в новую квартиру, скорее всего, состоится уже через неделю. «Баренц-групп» подарит Марии Семеновне кухонную мебель, электроплитку, холодильник и диван-кровать. Ничего из старой мебели бабушка в новую квартиру брать не будет, поэтому ей еще много чего необходимо. Поэтому сбор средств пока не остановлен, а на странице акции открыта специальная тема «скарб для бабушки», где публикуется список необходимых вещей и предложения о том, что еще может понадобиться Марии Семеновне. Не проходите мимо, ведь самое главное уже сделано, осталось помочь совсем немного! В группе вы также по-прежнему можете найти банковские реквизиты для перечисления денег и отчет от всех поступивших средствах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings