Маршрутка лоб в лоб столкнулась с иномаркой, одна девушка в тяжелом состоянии | Daily
Daily News

Маршрутка лоб в лоб столкнулась с иномаркой, одна девушка в тяжелом состоянии

Очередная авария в Петрозаводске. Одна девушка в тяжелом состоянии.

В центре Петрозаводска маршрутка лоб в лоб столкнулась с иномаркой. Авария произошла на перекрестке улиц Горького и Красноармейская. Новенький «Опель Астра» влетел в маршрутку №22. Удар был такой силы, что у обоих автомобилей почти полностью сплющило передние бамперы, в «Опеле» сработали подушки безопасности, а в маршрутке погнулись и повылетали кресла. В момент столкновения в «ГАЗели» находилось восемь пассажиров. Шесть из них получили травмы. К счастью, пятеро человек отделались относительно легко – врачи зафиксировали у них ушибы, порезы и переломы. Их уже отпустили домой. Одна девушка находится в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи БСМП.

Министр здравоохранения Карелии Валентина Улич лично выехала в больницу, чтобы узнать о состоянии здоровья пассажиров маршрутки. Как только министр получила известие об аварии, она тут же покинула конференцию, посвященную детям Карелии,  в которой в тот момент участвовала.

Как рассказывает водитель маршрутки, «Опель Астра» пытался обогнать «КамАЗ», который двигался со стороны железнодорожного вокзала и поворачивал на Горького к Гоголевскому центру. Иномарка выехала на встречную полосу и влетела в маршрутку. 

Из-за аварии движение в центре города оказалось фактически парализовано. А на перекрестке недалеко от Гоголевского моста и вовсе образовалась длинная пробка. Многие пассажиры маршруток жаловались: они по полчаса ждали, чтобы просто переехать перекресток и добраться до остановки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings