Очевидцы рассказали об аварийном всплытии подлодки, на которой погибли 14 моряков
Daily News

Очевидцы рассказали об аварийном всплытии подлодки, на которой погибли 14 моряков

Издание «СеверПост» нашло рыбаков, ставших очевидцами аварийного всплытия подлодки, на которой погибли 14 моряков.

— Мы вечером шли в сторону Кильдина, и тут, где-то в полдесятого вечера, всплывает подлодка. Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся, — рассказал рыбак.

Почти сразу к лодке подошел военный корабль и два буксира.

— Мы у вояк-то потом спросили, что это было. Сказали: лодка всплыла около Уры, без оговариваемых причин, ее потом в Кольскую оттащили, — говорит очевидец.- Лодка шла быстро, мы еще с мужиками решили: значит, не авария. Раз своим ходом и быстро идет. Ни дыма не было, ничего. Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре выгружали тела

Напомним, что среди 14 человек, погибших в результате пожара на подлодке Северного флота, — семь капитанов первого ранга и два Героя России.

Погибшие были приписаны к личному составу части, подчиняющейся Главному управлению глубоководных исследований Минобороны. Данные об этой части засекречены. Согласно информации в Интернете, подразделение специализируется на разведке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings