Одеяла и подстаканники: болельщики чемпионата присвоили имущества РЖД на 1 миллион рублей
Daily News

Одеяла и подстаканники: иностранные болельщики чемпионата присвоили имущества РЖД на 1 миллион рублей

Болельщики чемпионата мира вынесли из бесплатных поездов РЖД, курсировавших между российскими городами, имущества на 1 миллион рублей. Об этом сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев.

— Общие потери у нас в этом направлении — около миллиона рублей, — заявил он, отметив, что болельщики чаще всего забирали из поездов белье, подстаканники и одеяла в качестве сувенирной продукции.

Некоторые простыни сотрудники РЖД потом видели по телевизору: болельщики использовали их как материал для баннеров.

— Даже наши простыни мы наблюдали по телевизору, на которых были плакаты сделаны. Это именно в тех поездах, где мы осуществляли бесплатные перевозки, — продолжил Бурцев, отметив, что РЖД не считает такие случаи воровством. По словам сотрудники РЖД, скорее всего, иностранные болельщики просто думали, что раз имущество было выдано им в ходе поездки, то оно им и принадлежит.

Всего бесплатные поезда в рамках чемпионата мира по футболу совершили 734 рейса и перевезли около 319 тысяч болельщиков. Они курсировали по 31 маршруту между 11 городами-организаторами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings