Один человек пропал после ЧП в Мурманске, где затонул крупнейший плавучий док | Daily
Daily News

Один человек пропал после ЧП в Мурманске, где затонул крупнейший плавучий док

плавучий док Мурманск авария

Спасатели ищут одного рабочего, который пропал после аварии на судоремонтном заводе в Мурманске, где затонул плавучий док ПД-50 при выходе из него авианосца «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщила в своем Twitter губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

— К сожалению, один человек до сих пор не найден, — сказала она.

По словам Ковтун, двое рабочих были госпитализированы, еще двое получили помощь амбулаторно.

Напомним, ЧП произошло  во время доковых работ, рассказал собеседник агентства. Из-за перебоя в подаче электроэнергии цистерны ПД-50 заполнились, после чего он резко ушел под воду.

Как рассказывают очевидцы в соцсетях, они проснулись от страшного грохота. На доке упали два башенных крана, один из них — на палубу единственного российского авианосца. Авианосец не пострадал, его отбуксировали в другой док.

 

«Адмирал Кузнецов»– единственный авианесущий крейсер в составе ВМФ России – был введен в эксплуатацию в начале 1991 года.

Плавучий док (ПД-50) был построен в 1980 году в Швеции по заказу ВМФ СССР. В 2001 году именно он использовался при подъеме с глубины подводной лодки «Курск».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings