Один из штрафов для водителей вырос в 10 раз
Daily News

Один из штрафов для водителей вырос в 10 раз

Госдума приняла закон, который ужесточает ответственность за помехи, препятствующие доступу врачей к больному, в том числе за непропуск машин скорой помощи. Самое строгое наказание предусмотрено в случае смерти пациента — до 4 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Если пациент получил тяжкий вред здоровью, то нарушителю грозит либо штраф до 80 тысяч рублей, либо принудительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет.

В настоящее время в административном законодательстве для водителей, которые не пропускаю скорую помощь, предусмотрены два варианта наказания — либо 500-рублевый штраф, либо лишение прав на срок до трех месяцев.

Это не все нововведения. Вырастет и штраф за непропуск любых машин спецслужб, но только если у них есть мигалка синего цвета и спецраскраска на бортах — это скорая помощь, патрульные машины полиции. Штраф устанавливается в размере 3−5 тысяч рублей либо лишение прав до одного года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings