Один из старейших ресторанов города выселяют из здания по решению суда | Daily
Daily News

Один из старейших ресторанов города выселяют из здания по решению суда

Легендарный ресторан «Петровский» выселяют из исторического здания по решению суда. Такое решение принял Арбитражный суд Карелии.  Помещение нужно освободить через 10 дней после вступления в силу судебного решения. 

Министерство потребовало от ООО «Петровский» погасить задолженность по аренде за период с 01.10.2017 года по 31.03.2018 года в размере 1,4 млн рублей и 124,7 тыс. рублей неустойки, а также освободить помещение и вернуть его в ведение Минимущества. Суд полностью удовлетворил иск, обязав ООО «Петровский» погасить задолженность и освободить помещение в 10-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу.

Один из старейших ресторанов города расположен в историческом здании, которое входит  в архитектурный ансамбль Круглой площади – памятника федерального значения XVIII века.  Ресторан был открыт 21 июля 1973 года. Особый колорит помещению придали сводчатые потолки и разноцветные витражи, каждый зал ресторана получил свое название: «Петровский», «Медвежий», «Лосиный», «Трапезная», «Каземат».
Идея создания фирменного ресторана столицы Карелии принадлежала главному архитектору города Эдуарду Федоровичу Андрееву. Поиски привели его однажды в подвал старого здания в центре города. Автором проекта стал архитектор Л.П. Елохина, а художественное оформление выполнил скульптор Э. Акулов.
Интересно, что первых посетителей встречали официанты, одетые в шитье и камзолы Петровской эпохи. В меню предлагался большой выбор мясных, рыбных и грибных блюд русской и карельской кухни.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings